Tierschutzverein Europa

Größe: aktuell 42 cm, wird etwa 45 cm groß
Rasse: Terrier - Mischling
Aufenthaltsort: Mi fiel Amigo, Andujar, Spanien

Hier stellen wir Ihnen den kleinen Wirbelwind Lika vor, deren Geschichte sehr traurig ist. Lika wurde von einem Mann gefunden, als sie gerade einen Monat alt war ist. Er nahm Lika zu sich und sie entwickelte sich zu einem netten und sehr geselligem Junghund. In den 8 Monaten hat sie die Familie (Vicente, seine Frau und seine Tochter) sehr geliebt und tut das immer noch. Jeden Tag nahm der Familienvater sie in den Park, wo sie mit ihren Artgenossen spielen konnte.

Nun kommt der traurige Teil der Geschichte, denn manchmal ändert sich das Leben schlagartig. Vor zwei Monaten wurde bei der Frau Krebs diagnostiziert. Die Krankheit ist nach und nach weiter fortgeschritten. Mittlerweile kann die Frau das Haus nur im Rollstuhl verlassen. Fast jeden Monat muss der Mann seine Frau ins Krankenhaus nach Jaén fahren, wo sie die Behandlung erhält, die sie braucht. Vicente kommt dadurch sehr spät nach Hause. Die Tochter des Ehepaares hat für Lika auch kaum Zeit, weil sie studiert. Lika verbringt viele Stunden alleine. Der Familie bricht es das Herz, Lika so zu sehen, deshalb haben sie sich an Alberto von dem Tierheim Mi fiel Amigo gewandt. Der Familie ist es bewusst, dass Lika noch jung ist und im Park spielen und toben muss. Doch die Familie kann ihr das alles nicht mehr bieten. Sie sollte nicht lange in der Wohnung eingesperrt sein.

Aus diesem Grund bat die Familie um Hilfe. Alberto soll eine Familie finden, damit sie ein besseres Leben führen darf. Die Entscheidung ist für die Familie sehr schmerzhaft, aber leider ist das die einzige Möglichkeit Lika ein besseres Leben zu ermöglichen.

Wie man in den Videos sehen kann, ist Lika ein entzückendes Mädchen. Ein flotter Wirbelwind, der gerne spielt und tobt. Sie liebt alle Menschen und ist sehr gesellig. Sie verträgt sich super mit anderen Hunden. Auch Kinder und Senioren findet sie toll. Wer schenkt Lika ein neues Zuhause, in dem sie endlich für immer bleiben kann?

Sie reist geimpft, gechipt, entwurmt und mit einem internationalen Impfausweis in den Pfötchen aus. Bitte melden Sie sich bei ihrer Ansprechpartnerin Nina Friedrich

Lika's videos:

Nina Friedrich (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0163-7763864 (von 19 - 22:00 Uhr)
»