Tierschutzverein Europa

Lola

Lola ist eine der vielen Podencas, die in spanischen Tierheimen auf ein neues Zuhause warten.

Die hbsche Hndin wurde 2006 gebogen und hat eine Schulterhhe von 60 cm. Sie ist eine ganz tolle und sehr Menschen bezogene Hndin, die gerne schmust und sich streicheln lsst. Sie ist sehr sensibel, sanftmtig und versteht sich mit ihren Artgenossen ganz prima.
Derzeit lebt sie in einem Hunderudel in Calpe, was aber eine eigene Familie nicht ersetzen kann.

Podencos sind Jagdhunde aber vom Typ her sehr elegante und liebevolle meist schmusige Hunde. Bei der Anschaffung eines solchen Hundes sollte natrlich auch der Auslauf bedacht werden.
Sie sollten gerne und regelmig spazieren gehen und diesem Hund auch Freilauf gewhren knnen. Dafr eignet sich ein eingezuntes Grundstck oder Freilaufflchen, die es bereits fast berall gibt. Im Haus haben sie mit einem Podenco ein ruhiges und bei artgerechter Beschftigung auch ein sehr ausgeglichenes und angenehmes Familienmitglied.

Wir hoffen, dass Lola bald einen Platz in einem freundlichen Menschenrudel finden wird. Bei Interesse drfen Sie sich gerne an Maike Hof wenden, die sich mit dieser Hunderasse auch gut auskennt und Sie gerne bert.

Maike Hof (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0160-6366597
»